Мэр Барнаула был отправлен в отставку за «систематическое неисполнение своих обязанностей»

Мэр Барнаула Владимир Колганов был отстранен от должности за «систематическое неисполнение своих обязанностей». Решение об отставке Колганова было принято накануне в четверг, 12 августа.

Об этом говорится в официальном обращении губернатора Алтайского края Александра Карлина к жителям города, размещенном сегодня на сайте администрации региона.

Колганов занимал пост мэра Барнаула с марта 2003 года. В 2008 году он был переизбран на второй срок. В сентябре 2009 года в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье «халатность». В декабре Колганова обвинили еще и по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

Как напоминает агентство РИА Новости, по версии следствия, злоупотребление произошло при заключении в период с 2005 по 2008 годы договоров доверительного управления муниципальным имуществом с управляющими компаниями.

«Это повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в связи с непоступлением в бюджет города Барнаула денежных средств в размере более 19 млн рублей, полученных от реализации муниципального имущества», - говорилась в заявлении СКП.

Колганов, в свою очередь, отмечал, что решение продавать муниципальное имущество через управляющие компании было принято после изучения опыта других регионов, где уже существовало подобная практика.

Их создание он называл «законным и правильным», заявляя, что только в 2006 году весь прирост неналоговых доходов в городе был получен за счет работы управляющих компаний.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться