Рослесхоз: число природных пожаров в России за минувшие сутки выросло с 545 до 611

Число лесных и торфяных пожаров в России за минувшие сутки возросло с 545 до 611. Такие данные содержатся в сводке Рослесхоза, сообщает «Интерфакс».

По информации ведомства, в тушении огня задействовано 16 700 человек, 59 воздушных судов, свыше 2 600 единиц техники. Всего с начала пожароопасного сезона на территории страны зафиксировано 26 900 очагов возгорания.

Минувшим вечером американский президент Барак Обама в телефонном разговоре со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым подтвердил готовность США предоставить России необходимое оборудование для пожаротушения и оказать экспертное содействие.

«Барак Обама выразил солидарность с масштабными усилиями, предпринимаемыми в России по ликвидации и преодолению последствий стихийного бедствия, соболезнования в связи с имевшими место человеческими жертвами, сочувствие пострадавшим в результате пожаров», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Тем временем в Москву с утра в пятницу после освежающего ночного дождя вернулся легкий запах дыма от природных пожаров. Несмотря на то, что накануне МЧС отрапортовало о сокращении площади возгораний в Подмосковье на четверть, 126 га леса продолжают гореть.

Со своей стороны синоптики предупреждали, что улучшение экологической ситуации в Москве носит временный характер, и смог от пожаров вместе с едким запахом вернутся в столицу уже в эти выходные. Ранее глава МЧС Сергей Шойгу заявлял, что огонь в области будет ликвидирован к концу этой недели.

По словам гендиректора Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексея Ляхова, погодные условия в столичном регионе в пятницу, субботу и воскресенье не будут способствовать формированию сильного смога в городе. «Условий для сильного задымления нет, его, по нашим прогнозам, быть не должно», — заверил эксперт.

В пятницу днем в столице ожидаются небольшие локальные дожди с грозами, максимальная температура в Москве составит 30-32 градуса тепла, по области - 29-34. В ночь на субботу также пройдут небольшие осадки. В воскресенье и понедельник дождей в столице не ожидается.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться