В Петербурге совершено второе за август нападение на милиционеров

В пятницу, 13 августа, в Петербурге произошло второе за неделю нападение на сотрудника правоохранительных органов. Инцидент произошел в ходе проверки квартиры, из которой поступил сигнал тревоги.

Как сообщает РИА Новости, в подъезде один из милиционеров, поднимаясь по лестнице, встретил подозрительного мужчину и попросил у него документы. Во время проверки неизвестный выхватил нож и ударил им сотрудника милиции. От серьезных травм его спас бронежилет. В данный момент он выписан на амбулаторное лечение.

Ранее, 4 августа, при проверке подозрительной машины два сотрудника отдела вневедомственной охраны также подверглись нападению. Один из них был убит, второй тяжело ранен.

В розыск были объявлены четверо подозреваемых, которые на следующий день были задержаны. По мнению следствия, арестованные, среди которых была женщина, причастны также к десяти вооруженным нападениям на различные заведения, в том числе игровые клубы и магазины.

Всего в преступную группу входили восемь человек. Во время обысков по местам их жительства был обнаружен и изъят целый оружейный арсенал.

Напомним, вчера, но уже в Москве, было совершено нападение на троих сотрудников правоохранительных органов, когда они попытались проверить документы у подозрительных личностей, замеченных возле дорогой машины. В результате один милиционер погиб, а еще двое получили огнестрельные ранения.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться