13.08.2010 16:11

МИД РФ: С-300 в Абхазии не нарушают международных обязательств России

Система ПВО С-300 в Абхазии является оборонительной и не нарушает никаких международных обязательств России. Об этом в пятницу, 13 августа, заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

«Что касается С-300, то эта система ПВО является штатным вооружением нашей военной базы в Абхазии, которое призвано решать сугубо оборонительные задачи. Его размещение не может оказать дестабилизирующего влияния на обстановку в регионе и не нарушает никаких международных обязательств России», - сказал Нестеренко.

Напомним, в минувшую среду генерал-полковник ВВС Александр Зелин заявил, что военно-воздушные силы России разместили на территории Абхазии один комплекс противовоздушной обороны С-300.

По его словам, С-300 во взаимодействии со средствами ПВО сухопутных войск решает задачи по противовоздушной обороне территории Абхазии, Южной Осетии и территориальных границ России.

В свою очередь, источник в Кремле сообщил РИА Новости, что данная система ПВО не только не нарушает российских обязательств перед мировым сообществом, но и вовсе было установлено два года назад.

«Комплекс С-300 в Абхазии не новый, он был поставлен два года назад, и об этом были проинформированы западные партнеры. Сейчас лишь изменилось место его дислокации», - сказал собеседник агентства.

Отметим, что ранее в Грузии заявили, что размещение Россией на территории Абхазии комплекса противовоздушной обороны С-300 нарушает баланс сил в регионе, и Грузия в связи с этим обратится в международные организации.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться