13.08.2010 16:32

Минюст США запросил у HP материалы для расследования дачи взяток в России

Министерство юстиции США обратилось с запросом в американскую компанию Hewlett-Packard (HP), одного из мировых лидеров в области компьютерных технологий, о предоставлении внутрифирменных регистров в рамках текущего международного расследования о возможных взятках со стороны компании в России, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

Запрос от Минюста США поступил после того, как немецкие следователи пожаловались на отказ компании предоставить все необходимые для расследования документы. В то же время представители HP заявили WSJ, что компания сотрудничает со следствием, однако отказались раскрыть детали.

В апреле в московском офисе HP прошли обыски в рамках расследования о предположительной даче взятки, в которой замешано российское государственное ведомство, напоминает РИА «Новости». Предполагаемая взятка связана с продажей оборудования российской государственной структуре по контракту, который был подписан с HP в 2003 году.

Расследование начали немецкие следователи, к которым подключились их российские коллеги. По мнению следствия, представители американской компании могли дать взятку на сумму 8 млн евро руководством HP для подписания контракта на сумму 35 млн евро по поставке оргтехники правоохранительным органам в РФ.

Hewlett-Packard - компания из сферы высоких технологий, работающая более чем в 170 странах мира. Портфель продуктов включает печатные устройства, персональные компьютеры, ПО, услуги и ИТ-инфраструктуру.

О том, почему HP уволила генерального директора, удвоившего капитализацию компании за пять лет, читайте в материале «Отставка главнокомандующего».

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться