Самолет Ан-24 совершил экстренную посадку в аэропорту Якутска

Пассажирский самолет Ан-24, совершавший рейс Якутск – Хабаровск, утром в понедельник, 16 августа, был вынужден совершить аварийную посадку в аэропорту Якутска. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в авиакомпании «Якутия», которой принадлежал лайнер.

Самолет был возвращен из-за срабатывания сигнализации о неисправности одного из двигателей. Позже выяснилось, что это было ложное срабатывание электроники.

Собеседник агентства также отметил, что пассажиры позже отказались лететь на Ан-24, несмотря на его исправность. Поэтому они в 11:18 по местному времени (05:18 МСК) пассажиры были отправлены в Хабаровск другим самолетом.

Напомним, 3 августа другой Ан-24, принадлежавший авиакомпании «Катэкавиа» и следовавший по маршруту Красноярск-Игарка, разбился при заходе на посадку в аэропорту Игарки.

В результате инцидента на месте погибли 11 человек – 10 пассажиров и одна бортпроводница. Еще один пассажир, получивший ожоги 80% кожного покрова, скончался позже в реанимации. Трем членам экипажа удалось спастись.

Новости партнеров