Окончательный вердикт по делу Виктора Бута будет вынесен 20 августа

Окончательное постановление Апелляционного суда Таиланда по делу об экстрадиции в США российского бизнесмена Виктора Бута будет зачитано в здании суда 20 августа. Об этом агентству РИА Новости заявил таиландский адвокат Бута Чамрен Пханомпхакакон.

«Мне позвонили из Международного отдела суда и сообщили, что заседание, на котором будет объявлено постановление, состоится в пятницу 20 августа. Мой секретарь на всякий случай проверил через канцелярию суда расписание судебных слушаний. Заслушивание вердикта по делу моего подзащитного есть в расписании, оно назначено на 09.30 утра в пятницу», - заявил РИА Новости адвокат.

Напомним, Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США.

В прошлом году суд отказал Вашингтону в экстрадиции россиянина из-за политического характера американских обвинений, отсутствия необходимых доказательств его виновности и невозможности вынесения обвинительного приговора в Таиланде за «предполагаемое преступление, якобы совершенное иностранцем по отношению к другим иностранцам на территории иностранного государства».

В Америке Бута считают крупнейшим в мире нелегальным торговцем вооружениями. Заявка на его экстрадицию из Таиланда в США основывалась на заведенном против россиянина в нью-йоркском суде уголовном деле о поставках в 2008 году оружия леворадикальной колумбийской группировке Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК), которую в США считают террористической организацией.

Бут отрицает все обвинения и заявляет, что никогда не торговал оружием. Россиянин настаивает, что в 1993 - 2001 годах занимался легальным бизнесом в сфере международных авиаперевозок, а с 2001 года находился постоянно в России, редко выезжал за рубеж и не занимался никакими международными проектами.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться