Синоптики прогнозируют конец аномальной жары

Аномальная жара, установившаяся в центральном регионе в начале июля, подходит к концу. Уже к выходным температура воздуха в Москве опустится до 15 градусов тепла, уверены специалисты центра погоды «Фобос».

«Мы стоим на пороге погодных перемен. Та жара, которая донимала нас долгое время, уходит. Сейчас к Москве с северо-запада приближается, правда, немного в ослабленном виде, атмосферный фронт», - заявила собеседница агентства РИА Новости.

По ее словам, рано утром в понедельник, 16 августа, в западные районы области он принес грозовые дожди, основная масса которых доберется до города только во второй половине дня.

В связи с надвигающейся непогодой мэр Москвы Юрий Лужков поручил городским службам принять максимум мер для обеспечения безопасности горожан. Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на Гидрометеобюро Москвы и Московской области, порывы ветра могут достигать 20 м/c, местами не исключена гроза и град.

Напомним, в минувшие выходные, холодный фронт, сопровождавшийся сильными порывами ветра, прошел по территории Ленинградской, Новгородской, Псковской и Вологодской областях. В результате без света и электричества оказались около 100 000 человек.

«Во вторник в регионе начнет распространять свое влияние антициклон. Он принесет атлантическую прохладу. Столбик термометра в столице достигнет 25-27 градусов тепла, в Подмосковье - 24-29 градусов со знаком плюс», - отмечают в «Фобос».

Предполагается, что последним днем, когда температура в столице превысит 30 градус, станет среда. Уже в четверг температура воздуха в Москве понизится до 18-23 градуса тепла, в пятницу она не будет превышать 15-20 градусов. Ночи при этом будут еще прохладнее – от 4 до 9 градусов.

За месяцы аномальной жары в Москве было установлено свыше десятка температурных рекордов, город периодически заполнял едкий дым от природных пожаров, а смертность увеличилась, по некоторым данным, в два раза.

О том, как жара и смог изменили политическую ситуацию в России, читайте в материале «Революция огнетушителей».

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться