Московские власти закроют Триумфальную площадь для строительства подземной стоянки

Многоуровневая подземная стоянка, где сможет разместиться одна тысяча автомобилей, появится на месте плоскостной стоянки на Триумфальной площади в Москве, сообщает объединенный пресс-центр столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

«В ближайшие дни на месте плоскостной стоянки автотранспорта, расположенной на Триумфальной площади Москвы начнется строительство крупного многоуровневого подземного паркинга на одну тысячу машиномест», — говорится в сообщении, выдержки из которого приводит РИА «Новости». При этом точная дата начала работ не уточняется.

По данным пресс-центра, строительство подземного паркинга на Триумфальной площади предусмотрено в рамках программы реконструкции «Большой Ленинградки» от Манежной площади до МКАД, а также постановлением «О реставрации с приспособлением к современным требованиям гостинично-офисного комплекса «Пекин» и комплексной застройке прилегающей территории», которое было принято правительством Москвы в 2002 году.

«Проектом также детально проработаны все вопросы распределения транспортных потоков в этом районе столицы», — добавляется в сообщении. В пресс-центре напомнили, что это не первая реконструкция Триумфальной площади: в 1958 году в ее центре был установлен памятник Маяковскому. В ходе нынешней реконструкции монумент останется на прежнем месте.

Решение о закрытии Триумфальной совпало с очередным отказом городских властей от согласования с оппозицией проведения на площади митинга в защиту 31-й статьи Конституции РФ. Сегодня председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, политик Эдуард Лимонов и представитель «Левого фронта» Константин Косякин в очередной раз подали заявку на акцию, однако получили традиционный отрицательный ответ. На сей раз чиновники использовали уже испытанный предлог: 31-го августа на Триумфальной, как выяснилось, запланирован День донора. Состоится ли это мероприятие, или же ремонт площади начнется раньше, пока не известно. Оппозиция уже объявила, что не намерена отказываться от планов митинга.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться