Российский рынок акций закрыл торги понедельника небольшим ростом индексов

Российский рынок акций, начавший торги понедельника ростом индексов, несмотря на неблагоприятный внешний фон, к середине дня сменил направление движения, но все же смог завершить сессию небольшим подъемом. Индекс ММВБ подрос на 0,13% - до 1373,22 пункта. Индекс РТС поднялся на 0,04% - до 1445,94 пункта.

Торги в понедельник открылись позитивно, хотя внешний фон этому не способствовал, отмечает РИА «Новости». В США ведущие фондовые индексы закончили торговую сессию пятницы снижением в пределах 1%, на торгах в Азии с утра в понедельник индексы также двигались преимущественно вниз. Негативно биржи восприняли и новость о том, что рост японской экономики замедлился до 0,4% в годовом выражении.

Фьючерс на нефть марки Brent торговался в течение дня в районе $75 за баррель и находился примерно на том же уровне, что и при закрытии российских фондовых бирж в пятницу.

К середине торговой сессии на российском рынке желание продавать возобладало, и индексы ушли в отрицательную область. Тем не менее, окончание дня было умеренно позитивным. В настоящий момент участникам торгов требуются очевидные аргументы для продолжения движения, и до их появления сильные колебания вряд ли возможны.

В лидерах падения на ММВБ в понедельник находились акции нефтегазовых компаний во главе с обыкновенными акциями и «префами» «Сургутнефтегаза» (-1,93% и -1,79% соответственно).

Акции ГМК «Норильский никель» подорожали по итогам понедельника на ММВБ на 1,20%, несмотря на информацию об очередном судебном иске по поводу последнего годового собрания акционеров компании.

Бумаги «Сильвинита» выросли в понедельник на ММВБ на 1,50% после известия о том, что у компании появились новые акционеры, которые могут создать калийную монополию вместе с бизнесменом Сулейманом Керимовым, владеющим акциями «Уралкалия».

Акции ЛУКОЙЛа, который, как стало известно в понедельник закрыл сделку по выкупу 7,6% собственных акций у американской нефтяной компании ConocoPhillips, подорожали на ММВБ на 0,09%.

«Префы» Сбербанка, который отчитался по РСБУ за семь месяцев 2010 года, подешевели на ММВБ на 1,50%, несмотря на известие о том, что чистая прибыль банка за январь-июль выросла в 11,3 раза, до 76,8 млрд рублей.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться