На Сахалине произошел аварийный разлив нефти

На территории Долинского района Сахалинской области произошел разлив нефти. Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области, утечка нефтепродуктов произошла в понедельник, 16 августа, в районе автодороги Долинск-Быков, где из-за сильных дождей прорвало трубу старого нефтехранилища.

В результате содержимое хранилища (вероятно, мазут) заполнило ирригационный канал и стало перетекать в нерестовую реку. О том, какому предприятию принадлежит поврежденное нефтехранилище не сообщается.

По информации РИА Новости, специалистам ОАО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций» (ЦАСЭО) удалось локализовать разлив в этот же день.

«Обнаруженный разлив нефтепродуктов в Долинском районе в понедельник был локализован - силами ОАО «ЦАСЭО» (пять человек и одна единица техники) выставлены три уровня боновых заграждений. На вторник запланированы работы по ликвидации разлива», - сказал собеседник агентства в МЧС.

Как отмечается, в региональное управление Росприроднадзора уже было направлено требование для проведения проверки. Прокурору Долинского района поручена организация первоначальных проверочных мероприятий для установления всех обстоятельств происшествия и причиненного окружающей среде ущерба. Ход проверки взят на контроль прокуратурой области.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться