Два милиционера погибли в результате теракта на КПП в Северной Осетии

Согласно уточненной информации, жертвами утреннего теракта на контрольном посту милиции (КПМ) в Пригородном районе Северной Осетии стали два сотрудника милиции. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель СУ СКП по региону.

По его словам, еще трое милиционеров получили ранения. Ранее сообщалось об одном погибшем и двоих пострадавших в результате теракта.

Раненые милиционеры уже доставлены в медицинские учреждения города Беслан. Состояние их оценивается как средней тяжести. По словам источника в североосетинском министерстве здравоохранения, «у них у всех минно-взрывные травмы и баротравмы».

Стала известна фамилия одного из погибших — это сотрудник милиции Ивановской области Юрий Парцев.

Взрыв на КПМ 105 устроил террорист-смертник. Милицейский пост, расположенный на административной границе Северной Осетии и Ингушетии, подверглось атаке в 09:30 мск. Мужчина лет 20-ти подорвал себя в момент, когда его остановили на Черменском посту ДПС для проверки документов. Как ранее сообщаил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах Северной Осетии, преступник «подошел непосредственно к самому посту, остановился возле шлагбаума и привел в действие неустановленное взрывное устройство».

В свою очередь, другой представитель силовых структур республики сообщил, что, по предварительным данным, бандитов могло быть трое.

В настоящий момент усилена охрана и оборона всех объектов МВД Северной Осетии. Особый режим введен не только на контрольно-пропускных пунктах милиции, но и в зданиях городских и районных ОВД, а также республиканского МВД.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться