В Иркутске сбившая двух человек дочь главы облизбиркома приговорена к 3 годам тюрьмы

Во вторник, 17 августа, в Иркутске суд вынес приговор по делу дочери председателя областного избиркома Анны Шавенковой, которая в прошлом году сбила на своем автомобиле двух женщин. Одна из пострадавших скончалась на месте, а другая стала инвалидом.

Как сообщает сайт «Тайга.инфо», инцидент произошел 2 декабря около здания одного из городских университетов. Иномарка под управлением Шавенковой на высокой скорости сбила идущих по тротуару сестер Елену и Юлию Пятковых.

Елена, которой было 34 года, получил открытую черепно-мозговую травму и умерла в больнице, а ее 27-летняя сестра Юлия до сих пор проходит курс лечения. Инцидент был зафиксирован камерой наблюдения на стене университета. (Видео можно посмотреть здесь)

Шавенковой было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека».

В результате Шавенкова была приговорена к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, однако приговор вступит в силу не сразу, а лишь когда родившемуся в марте этого года ребенку Шавенковой исполнится 14 лет. Кроме того, виновная была лишена права управления транспортным средством сроком на три года.

Как отмечается, пострадавшая Юлия Пяткова и ее адвокат, которые настаивали на пяти годам лишения свободы для обвиняемой, намерены обжаловать приговор районного суда. Пострадавшая хочет, чтобы наказание, как минимум, не было отсрочено и сразу вступило в законную силу.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться