Путин: Россия введет безвизовый режим для участников и гостей ЧМ-2018 по футболу

Премьер-министр России Владимир Путин сегодня провел встречу с инспекционной делегацией ФИФА. Глава правительства заверил ревизоров в том, что Москва готова выполнить все условия для приема чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Если такая честь нам будет предоставлена, мы готовы предоставить дополнительные правительственные гарантии. Это касается и безвизового въезда участников и гостей чемпионата», — цитирует Путина «Интерфакс».

Россия передала заявочную книгу на проведение спортивного турнира еще в мае. По словам премьера, власти берут на себя все гарантии по срокам выполнения работ и строительства необходимых объектов и инфраструктуры. «Мы все сделаем в срок, используя как государственные средства, так и привлекая частный капитал», — пообещал глава правительства делегатам ФИФА.

Он отметил, что чемпионат в случае его проведения в России пройдет «на самом высоком организационном уровне». При этом страна будет реконструировать и строить основные сооружения вне зависимости от того, получит или нет право на проведение турнира, подчеркнул Путин. Всего, по его словам, предстоит возвести и модернизировать 16 стадионов в 13 городах.

Премьер также привел данные, согласно которым около 6 млн россиян занимаются футболом, а «любителей футбола (в стране), конечно, гораздо больше». Этот факт и стал решающим для властей при подаче заявки на проведение ЧМ.

В качестве дополнительного аргумента в «копилку» российской инициативы Путин напомнил, что чемпионат мира еще ни разу не проводился в странах Восточной Европы. «Поэтому для этой части мира это было бы особенно важно», — резюмировал председатель правительства.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться