Сбербанк снизил процентные ставки по депозитам физических лиц в рублях

Сбербанк России с 16 августа снизил процентные ставки по депозитам физических лиц в рублях. Сокращение в среднем составило 0,6-1,75 процентного пункта в зависимости от типа вклада и срока размещения средств.

«Снижение уровня ставок по вкладам обусловлено значительным снижением уровня инфляции в экономике в сочетании с низким спросом на кредитные ресурсы и рекордным ростом объема вкладов населения в банковской системе России», — цитирует представителя Сбербанка «Интерфакс».

По его словам, за первое полугодие 2010 года рост вкладов в банковской системе превысил 13%. За первые семь месяцев 2010 года прирост вкладов населения в Сбербанке составил около 450 млрд рублей по сравнению с 255 млрд за тот же период 2009 года – рост почти на 12%.

В июле Сбербанк привлек вклады на 66 млрд рублей, увеличив свой портфель на 1,5% - до 4,226 трлн рублей. Несмотря на положительную динамику, банк теряет долю на рынке: по данным Агентства по страхованию вкладов, за полгода она снизилась 1,1 п.п. - до 48,3%.

Последнее снижение по рублевым депозитам банк провел в мае - на 0,25-1,5 п.п. Вместе с тем, в начале августа Сбербанк повысил ставки по валютным вкладам физических лиц на 0,25-0,85 п.п. для удержания доли валютных депозитов в своем портфеле на уровне 14-15%.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться