Ураганы нанесли ущерб энергосистеме Северо-Запада РФ более чем на 1 млрд рублей

Ущерб энергетиков Северо-Западного региона России в результате разгула стихии, случившейся в начале недели, может превысить 1 млрд рублей. Об этом сегодня заявил министр энергетики Сергей Шматко.

По его словам, окончательная оценка ущерба будет известна в конце августа. «Но уже сейчас могу сказать, что это уже больше миллиарда рублей», — цитирует главу Минэнерго «Интерфакс».

Шматко отметил, что ведомство уже получило поручение правительства о проведении оценки ущерба энергокомпаний. Работа по выполнению этого поручения началась.

По словам министра, поставка электроэнергии в населенные пункты, пострадавшие от стихии, будет восстановлена с завтрашнего дня. «По нашим оценкам, энергоснабжение пострадавшего региона будет восстановлено к вечеру завтрашнего дня», — заверил Шматко.

С конца июля северо-западный регион России не раз попадал во власть стихии, напоминает РИА «Новости». Так, шквалистый ветер в ночь на 30 июля повалил множество деревьев и оставил без электричества более 300 населенных пунктов в семи районах региона. Тогда погибло не менее 10 человек.

Спустя неделю, 8 августа, сильный ветер вновь вызвал сбои в электроснабжении на территории региона, а в воскресенье, 15 августа, штормовой ветер вызвал веерные отключения электричества в семи районах, оставив без электроснабжения около 400 населенных пунктов.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться