Чистая прибыль Wal-Mart во втором квартале составила $3,6 млрд

Крупнейший в мире ритейлер Wal-Mart Stores Inc объявил данные своей финансовой деятельности во втором квартале текущего года.

Как следует из опубликованного во вторник, 17 августа, отчета, прибыль американской корпорации за май-июль составила $3,6 млрд, что почти не отличается от показателей прошлого года, когда за аналогичный период Wall-Mart заработал $3,5 млрд.

В результате Wal-Mart подняла прогноз прибыли за год до $4,05 на акцию с ранее ожидавшихся $4 на акцию. Напомним, что в первом квартале компания также продемонстрировала рост чистой прибыли - с $3,02 млрд в 2009 году до $3,32 млрд в 2010.

Wal-Mart - основанная в 1962 году крупнейшая в мире розничная сеть, в которую входит свыше 7 900 магазинов в 15 странах, торгующих продовольственными и промышленными товарами. Общий штат компании превышает 2,1 млн человек. В прошлом году Wal-Mart вступил в российскую Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ), однако пока так и не открыла ни одного магазина в стране.

При этом Представительство американской компании в России работает уже третий год, но все еще продолжает изучать рынок. Добавим также, что в мае появилась информация о переговорах Wal-Mart о покупке 100% российской розничной сети «Лента».

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться