Более 10 человек пострадали в результате взрыва в кафе в центре Пятигорска

В одном из кафе Пятигорска прогремел взрыв, сообщил источник в городском отделе внутренних дел. По данным РИА «Новости», инцидент случился примерно в 16:30 мск.

«В кафе «Эрмитаж» по улице Кирова, 45 раздался взрыв. По предварительным данным, пострадали несколько человек», - цитирует «Интерфакс» источника в правоохранительных органах города. По его словам, речь может идти «предварительно о пяти пострадавших». Однако по данным медика, работающего на месте ЧП, ранения получили около 15 человек. Эту информацию подтвердили и в экстренных службах города.

Мощность взрыва была такой, что «кроме разрушения кафе имеются повреждения близлежащих автомобилей», отметили в ГОВД. В настоящее время к месту происшествия подтянуты наряды милиции, специалисты-взрывотехники и спасатели.

Правоохранительные органы проверяют информацию о том, что возле кафе мог быть взорван легковой автомобиль. «Взрыв мог прогреметь не в кафе, а рядом. Возможно, был взорван легковой автомобиль, начиненный взрывчаткой», — подтвердил источник в правоохранительных органах региона. По его словам, ведется проверка близлежащих машин, которые были повреждены, устанавливается тип взрывного устройства и точное место взрыва.

Источник отметил, что «необходимо также учитывать, что взрыв прогремел в кафе, которое находится в самом центре города-курорта, и в этом районе, как обычно, находится достаточно большое количество отдыхающих из других регионов России».

Кроме того, Пятигорск является столицей Северо-Кавказского федерального округа, образованного в начале 2010 года. В городе, в частности, размещается администрация полпреда в СКФО, вице-премьера Александра Хлопонина.

В мае в Ставропольском крае был осуществлен один из крупнейших за последнее время терактов. Возле кафе «Аквариум», прилегающего к ставропольскому Дворцу культуры и спорта, за 15 минут до концерта чеченского ансамбля танца «Вайнах» прогремел мощный взрыв. Сработало безоболочное взрывное устройство, эквивалентное 400 г тротила, начиненное поражающими элементами. Погибли восемь человек, около 50 получили ранения.

Инцидент в Пятигорске стал вторым за день взрывом на территории СКФО. Во вторник утром смертник подорвал себя на границе между Северной Осетией и Ингушетией. Он подошел к контрольному посту милиции №105 Пригородного района Северной Осетии и привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва, помимо смертника, погиб один сотрудник правоохранительных органов, еще трое были госпитализированы. По некоторым данным, террорист вместе с подельником, который уже задержан, мог направлять для совершения самоподрыва в Москву.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться