В связи с терактом в Пятигорске милиция Москвы переведена на усиленный режим службы

В связи с терактом в Пятигорске на усиленный режим несения службы переведена московская милиция. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, под особый контроль взяты метро, железнодорожные вокзалы, аэропорты, а также места массового скопления людей. Кроме того, в столице усилен паспортный режим.

«Дополнительный контроль милиционеры осуществляют на автодорогах на въездах в город. Активизирована работа всех подразделений ГУВД совместно с другими силовыми ведомствами по антитеррористической направленности», - добавил собеседник агентства.

Взрыв в Пятигорске прогремел накануне во вторник, 17 августа, в 16:30 мск. На улице Кирова в самом центре города - взорвалась машина, припаркованная возле кафе «Эрмитаж». По некоторым данным, мощность бомбы составила 30 кг в тротиловом эквиваленте.

В результате теракта ранения различной степени тяжести получили 30 человек. Большинство из них до сих пор остаются в больницах. При этом четверых пострадавших в скором времени переведут в Москву, поскольку им требуется высокотехнологичная помощь.

По приоритетной версии силовых структур, организаторами теракта являются северокавказские боевики.

Напомним, последние теракты в Москве случились в марте этого года, когда в результате взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии столичной подземки погибли 40 человек, еще около 160 получили ранения.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться