Американский интернет-сервис скидок Groupon приобрел российский ДарБери.ру

Американская Groupon Inc, предлагающая клиентам коллективно воспользоваться скидками и выгодными предложениями в десятках городов мира, приобрела сайт ДарБери.ру, предлагающий аналогичный сервис на российском рынке, сообщает The Wall Street Journal.

Подробнее о сделке и ее участниках читайте в материале «В Россию со скидками».

Groupon Inc купила контрольный пакет в российском проекте, который в дальнейшем планируется переименовать в Groupon. Другие условия сделки не раскрываются.

Американская компания, по данным WSJ, купила также японскую Qpod Inc. Ранее, в мае, она приобрела немецкую City Deal GmbH, работающую на европейском рынке.

В результате международной экспансии Groupon Inc сможет теперь предлагать клиентам выгодные покупки в 230 городах 29 стран и рассчитывает увеличить свою выручку до $500 млн в будущем году.

В этом году, без учета последних сделок, Groupon Inc планирует получить доход в Северной Америке минимум в $300 млн, в Европе — $50 млн. Число сотрудников компании выросло за пять последних месяцев с 200 до более чем 1 500.

Как сообщалось ранее, консорциум инвесторов, в который вошли фонды Digital Sky Technologies (DST) и Battery Ventures, инвестировал $135 млн в Groupon. Эти средства планировалось направить, в частности, на глобальную экспансию компании, напоминает «Интерфакс».

Согласно информации, размещенной на сайте ДарБери.ру, для того, чтобы воспользоваться скидкой, надо выбрать акцию в своем городе, приобрети купон и после этого воспользоваться услугой.

Интернет-сервис Groupon был основан в 2008 году в Чикаго. Сейчас у сервиса 13 млн зарегистрированных пользователей.

DST создан в 2005 году экс-гендиректором и совладельцем Mail.ru Юрием Мильнером и главой московского офиса NCH Advisors Григорием Фингером. В 2008 году долю в фонде, который по-прежнему контролируют его основатели, купил Алишер Усманов (в настоящее время владеет 35%). Фонд владеет долями в популярных интернет-порталах, включая Mail.ru, Odnoklassniki.ru, HeadHunter.ru, Vkontakte.ru. Также DST принадлежит миноритарный пакет социальной сети Facebook, доля в американском разработчике социальных игр Zynga и ряд других активов.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться