ФАС возбудила дело против префекта САО Митволя за совместную акцию с ВБД

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя по делу о реализации префектурой САО совместно с ОАО «Вимм-Билль-Данн» программы по продаже молочной продукции этой компании с минимальной торговой наценкой льготным категориям москвичей. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в префектуре.

В мае антимонопольное ведомство уже признало, что чиновники и ВБД нарушили закон о конкуренции из-за предоставления административной поддержки и преференций одному из игроков на рынке. В результате реализации совместной программы были ущемлены права других компаний. Кроме того, префектура не имела права выступать организатором акции.

По мнению Митволя, возбуждение дела против него является «удивительной историей». «Когда правительство Москвы признает вопросы снижения цены на продукты делом государственной важности, меня хотят за это наказать», — цитирует префекта РИА «Новости».

По его словам, на него может наложен крупный штраф либо дисквалификация сроком на три года. «Я готов понести это наказание за то, что пенсионеры в округе покупали дешевые продукты», — заметил чиновник.

Он подчеркнул, что за время действия акции с ВБД «льготные» продукты приобрели более 300 000 владельцев социальной карты москвича. Стоимость молока, творога и сметаны для них была на 40% ниже, чем в целом по городу.

26 августа префект должен будет явиться в ФАС для дачи показаний.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться