С начала года более 8 000 москвичей не смогли выехать за границу из-за долгов

С начала года судебные приставы не выпустили за границу более 8 000 москвичей, не успевших вовремя распалиться с долгами. При этом, после запрета покинуть территорию страны нарушители должники выплатили взыскателям более 350 млн рублей, из которых около 6 млн рублей приходится на алименты.

Такая статистика приводится в распространенном в среду, 18 августа, Федеральной службой судебных приставов (УФССП) сообщении.

Читайте в блоге «Как я не дал взятку» о том, как судебные приставы незаконно наложили арест на имущество и свободу передвижения журналистки Forbes Ольги Романовой, как требовали за это взятку и чем все в результате закончилось. Первая и вторая часть.

Как отмечает агентство РИА Новости, руководитель Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков ранее заявлял, что судебные приставы в первом полугодии 2010 года ограничили въезд за границу в отношении почти 140 000 россиян, что примерно на 40% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Большинство не сумевших выехать - неплательщики по алиментам и кредитам.

По данным ФССП, в 2009 году в России было вынесено более 177 000 постановлений о временном ограничении выезда за пределы РФ, в том числе около 43 000 в отношении неплательщиков по алиментным обязательствам, что также значительно превысило показатели 2008 года.

Как отмечается, процедура снятия ограничения выезда за пределы России занимает до двух недель и «завершается лишь после удовлетворения требования исполнительного документа в полном объеме».

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться