В Москве зафиксирован последний температурный рекорд за лето

Очередной температурный рекорд этого лета зафиксирован в среду днем в Москве. На метеостанции ВВЦ в 13:00 температура поднялась до плюс 32,5, что на 1,3 градуса повысило планку предыдущего максимума. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Предыдущий рекорд для 18 августа был зафиксирован всего два года назад – в 2008-м воздух в этот день прогрелся до 31,2 градусов.

Синоптики считают, что сегодняшний максимум, 22-й за период аномальной жары в центральной полосе России, останется последним за лето. До конца августа столбики термометра уже не достигнут рекордных значений, а температура больше не поднимется выше 30 градусов.

Нынешнее лето уже вошло в историю как самое жарков за все годы метеонаблюдений. Среднесуточная температура уже превысила норму на 6,1 градус, а за август - на 9,4 градуса.

В метеобюро напомнили, что первый рекорд был зафиксирован еще 25 июня. Следующий день также стал аномально жарким. Еще 10 максимумов метеорологи зафиксировали в июле, столько же – в августе.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться