Здание Центра международной торговли в Москве эвакуировано из-за угрозы теракта

В среду, 18 августа, в связи с угрозой теракта пришлось эвакуировать здание Центра международной торговли (ЦМТ) на Красной Пресне. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в самом ЦМТ.

По словам сотрудников, работающих в здании, утверждают, что эвакуируют людей и машины с парковки в связи с информацией о бомбе в подъезде №1. Между тем представитель компании, офис которой находится в подъезде N 3 в ЦМТ, сообщил агентству, что охранники централизовано выводят людей и предлагают спуститься в подвал.

В свою очередь, в «Интер РАО», офис которого расположен в подъезде № 7, сообщили, что знают об эвакуации, однако отметили, что речь идет об учебной пожарной тревоге.

«В частности, в подъезде №6 эвакуируют людей в связи с плановой учебной тревогой, которая здесь проводится регулярно. Но о ней заранее люди не знали», - сообщил «Интерфаксу» представитель энергокомпании, добавив, что она продлится еще пару часов.

«Интерфаксу» пока не удалось получить информацию о причинах эвакуации людей из ЦМТ от других источников. Неизвестно также, когда ЦМТ возобновит работу в обычном режиме пока неизвестно.

Московский Центр международной торговли - крупный многопрофильный бизнес-комплекс общей площадью 270 000 квадратных метров, расположенный на Краснопресненской набережной. Он объединяет 3 офисных здания, Конгресс-центр, бизнес-отель Crowne Plaza Moscow WTC и Апарт-отель «Международная-2».

Напомним, что сегодня в связи с терактом в Пятигорске на усиленный режим несения службы была переведена московская милиция. Под особый контроль были взяты метро, железнодорожные вокзалы, аэропорты, а также места массового скопления людей.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться