18.08.2010 15:57

Росавиация разрешила регулярное ависообщение между Москвой и Тбилиси

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало разрешение российской авиакомпании «Сибирь» (торговая марка S7 Airlines) и грузинской Georgian Airways на совершение регулярных рейсов по маршруту Москва-Тбилиси-Москва, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Сибири».

Напомним, воздушное сообщение между Россией и Грузией было отменено после августовского военного конфликта в Южной Осетии в 2008 году. При этом в период с 2006 по 2008 годы оно также не отличалось стабильностью.

После прекращения прямого авиасообщения только Georgian Airways с разрешения Минтранса РФ было разрешено изредка выполнять чартерные рейсы между столицами двух стран.

«Сибирь» стала первой российской авиакомпанией, которая обратилась к Единой транспортной администрации Грузии с просьбой о выполнении чартерных полетов между двумя странами и получила разрешение.

В Росавиации подтвердили факт того, что два перевозчика получили разрешение на полеты в Грузию. Первый рейс S7 по маршруту Москва Тбилиси состоится уже 23 августа. До конца летнего сезона каждая авиакомпания будет осуществлять рейсы с периодичностью три раза в неделю.

«Сибирь» также является назначенным авиаперевозчиком в Грузию на маршрутах из Москвы в Кутаиси и Батуми. «В случае восстановления воздушного сообщения между странами в полном объеме S7 Airlines готова рассмотреть возможность открытия рейсов также в Кутаиси и Батуми», — отмечается в пресс-релизе S7.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться