В Москве из-за угрозы теракта эвакуировали жилой дом

В Москве в Восточном административном округе снята угроза возможного террористического акта в связи с обнаружением подозрительного автомобиля рядом с районным газораспределительным узлом, сообщает «Интерфакс». Поздно вечером в среду, 18 августа, из-за опасений, что в машине может находиться бомба пришлось эвакуировать целый жилой дом.

Как рассказали агентству в столичных правоохранительных органах, специалисты инженерно-саперного отдела ГУВД вскрыли автомобиль, но ничего подозрительного в ней не обнаружены. После этого жильцам дома разрешено вернуться в свои квартиры.

Эвакуированы были жильцы дома 16/18 по улице Щербаковская. «Около 22:00 МСК во дворе дома сотрудниками милиции был обнаружен подозрительный автомобиль «ВАЗ-2105». При проверке по информационным базам выяснилось, что госномера на автомобиле от другой машины «ВАЗ-2113», - объясняет собеседник «Интерфакса».

По его словам, во время осмотра автомобиля специально обученной собакой на поиск взрывчатых веществ кинолог сделал вывод, что машина теоретически может представлять угрозу.

Напомним, что в среду в связи с терактом в Пятигорске на усиленный режим несения службы была переведена московская милиция. Под особый контроль были взяты метро, железнодорожные вокзалы, аэропорты, а также места массового скопления людей.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться