Волошин может войти в совет директоров «Уралкалия»

Александр Волошин стал одним из кандидатов в совет директоров «Уралкалия». Об этом в четверг, 19 августа, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к акционерам компании. По информации издания, Волошина пригласил лично Сулейман Керимов, купивший в июне этого года вместе с партнерами контрольный пакет акций компании.

Напомним, в начале августа стало известно, что Волошин вошел в состав совета директоров «Яндекс». Срок полномочий Волошина в интернет-поисковике рассчитан на три года, а ранее он на протяжении двух лет являлся консультантом компании.

Ранее Волошин был руководителем администрации у двух президентов - Бориса Ельцина и Владимира Путина, на протяжении почти 10 лет возглавлял совет директоров РАО «ЕЭС России». В 2008-2010 гг. он председательствовал в совета директоров «Норникеля», однако был вынужден покинуть компанию в результате конфликта главных акционеров - Русала Олега Дерипаски и «Интерроса» Владимира Потанина.

Весной Медведев включил Волошина в состав совета при президенте по развитию финансового рынка и назначил его руководителем рабочей группы по созданию в Москве международного финансового центра. Следует отметить, что заместителем Волошина там является непосредственно Керимов.

При этом, по информации «Ведомостией», не исключено, что Волошин в скором времени вернется и на пост председателя совета директоров «Норникеля». Керимов, заинтересован в создании глобальной сырьевой компании, частью которой хочет видеть и «Норникель». Если это получится, руководство советом директоров объединенной компании будет предложено именно Волошину, заявил один из собеседников газеты.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться