ФСКН: в Москве задержан наркокурьер из Таджикистана с партией героина на 27 млн рублей

Московские наркополицейские задержали на западе столицы гражданина Таджикистана, у которого обнаружили 18 кг героина стоимостью более 27 млн рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Москве. Дату задержания ведомство не уточняет.

Одну из крупнейших партий героина с начала года сотрудники столичного УФСКН изъяли в ходе разработки банды, организовавшей контрабандный канал поставки из Таджикистана в РФ особо крупных партий героина.

27-летний курьер с 18 кг наркотика был задержан на западе Москвы. Сотрудники УФСКН остановили автомобиль Volkswagen Golf, за рулем которого находился гражданин Таджикистана. Из-под заднего сидения машины наркополицейские извлекли из бензобака 14 пластиковых бутылок, в каждой из которых находилось около 1,4 кг героина. Курьер тут же признал свою вину, при этом он даже не знал, какое именно запрещенное вещество перевозит.

Всего в результате операции из незаконного оборота изъято «свыше 350 000 так называемых разовых доз на общую сумму более 27 млн рублей по ценам «черного рынка».

Преступники намеревались разбавить наркотик различными примесями, что увеличило бы объем партии как минимум в два раза и позволило его продавцам получить дополнительную прибыль.

Задержанный курьер арестован, в его отношении возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться