Милиция эвакуирует людей из Мосгорсуда из-за сообщения о минировании здания

В Москве происходит эвакуация судей и сотрудников аппарата Мосгорсуда. По словам пресс-секретаря суда Анны Усачевой, людей выводят из здания из-за угрозы взрыва.

«В настоящее время в Мосгорсуде объявлена эвакуация в связи с поступившим сигналом о минировании здания», - цитирует Усачеву «Интерфакс».

По ее словам, «сотрудники, судьи, работники аппарата суда покинут здание до тех пор, пока оно не будет полностью обследовано прибывшими саперами и кинологами с собаками, обученными для поиска взрывчатки».

Пресс-секретарь не уточнила, связан ли был сигнал о заминировании здания с каким-либо конкретным уголовным делом.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что сигнал о якобы имеющем место минировании здания Мосгорсуда поступил на пульт оперативного дежурного 02.

По словам очевидцев эвакуации, у здания Мосгорсуда находятся несколько машин милиции и два пожарных автомобиля. Сотрудники правоохранительных органов, не объясняя причин, выводят всех посетителей из здания суда.

Сегодня в Мосгорсуде должны были состояться два громких уголовных дела. Первое — это отбор коллегии присяжных по делу студента Василия Кривца, обвиняемого в 15-и убийствах на национальной почве. Второе — продолжающийся процесс в отношении экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, обвиняемого в терроризме и организации убийства.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться