Медведев прибыл в Пятигорск для обсуждения закона «О полиции»

Президент России Дмитрий Медведев в четверг прибыл в Пятигорск, где два дня назад произошел теракт. Как ожидается, глава государства обсудит в городе с представителями общественности региона и сотрудниками правоохранительных структур проект федерального закона «О полиции», передает РИА «Новости».

Медведев не впервые совершает экстренную поездку в регион в связи с произошедшим там терактом. 1 апреля президент спустя сутки после взрывов в Дагестане, ставших печальным продолжением московской трагедии в метро, неожиданно прибыл в Махачкалу.

Тем временем правоохранительные органы получили оперативную информацию, которая поможет раскрыть теракт, совершенный во вторник в Пятигорске. Об этом сегодня сообщил министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

В результате теракта в столице Северо-Кавказского федерального округа, напомним, пострадали 30 человек. Во вторник около 16:30 в центре города взорвалась машина, припаркованная рядом с одним из кафе. Правоохранительные органы уже установили тип и мощность взрывного устройства и идентифицировали владельца автомобиля, который, впрочем, исчез за день до теракта.

Глава МВД в четверг провел два совещания по расследованию преступления в Пятигорске и взрыва в Северной Осетии, также произошедшего 17 августа.

«По итогам данного доклада можно сказать, что по Пятигорску есть реальная оперативная база, некоторые наработки, информация сейчас отрабатывается», — отметил министр.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться