Московская мэрия запретила концерт на Пушкинской площади в защиту Химкинского леса

Правительство Москвы не разрешит защитникам Химкинского леса провести запланированный на 22 августа концерт на Пушкинской площади.

Как отмечается в заявлении пресс-службы столичной администрации, городские власти «полностью удовлетворили» заявку на проведения митинга в воскресенье с 17 до 20 часов с указанной организаторами темой «выразить отношение к нарушению прав человека и, в частности, права на благоприятную природную среду». Об этом сообщает «Интерфакс».

В заявке, утверждает правительство Москвы, не упоминалось о проведении концерта, а в соответствии с действующим законодательством культурно-массовые, спортивные и концертные мероприятия должны согласовываться с властями в установленном порядке за месяц до срока проведения.

Поэтому «органы правопорядка не допустят проведения концерта, завоз и монтаж концертного оборудования, иного оборудования вне указанного времени в заявке самих организаторов».

По словам первого заместителя пресс-службы столичной мэрии Александра Хохлова, в Москве нет проблем с разрешением на концерты. «Просто заявки на них подаются в ином порядке, и это понятно. Это объясняется тем, что концерты или спортивные мероприятия требуют более тщательной проработки по сравнению с митингами или пикетами. В известном случае с 22 августа, очевидно, например, что без согласия дирекции находящегося рядом киноконцертного комплекса «Россия» обойтись было бы нельзя. Шум на площади, несомненно, помешал бы кинозрителям. Так что попытка провести концерт вместо согласованного митинга и юридически, и морально некорректна», — объяснил представитель горадминистрации.

В концерте в защиту Химкинского леса в воскресенье должны были принять участие Юрий Шевчук, группы «Телевизор», Padla Bear Outfit, «Барто», Александр Ф. Скляр и «ОтЗвуки Му», а вести и координировать мероприятие собирался известный музыкальный критик Артемий Троицкий.

Концертная сцена должна была располагаться сразу за памятником Александру Пушкину. Московские власти согласовали митинг, в котором было заявлено участие тысячи человек.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться