Шойгу: ущерб от природных пожаров составляет 12 млрд рублей | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2332.3
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

Шойгу: ущерб от природных пожаров составляет 12 млрд рублей

читайте также
МЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Как россияне оценили работу министров в 2013 году Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Стрельба по мелким мишеням Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Правительственный кризис: Путин никому не верит Кто может заменить Шойгу в Подмосковье 10 дел, за которые Путин похвалил Шойгу Как Шойгу превратил созданное в туалете ведомство в могущественное МЧС

Шойгу: ущерб от природных пожаров составляет 12 млрд рублей

Финансовый ущерб от природных пожаров в России на сегодняшний день составляет 12 млрд рублей. Такую статистику сегодня привел глава МЧС Сергей Шойгу.

«Затраты на преодоление существующих пожаров, суммируя средства на строительство домов и дополнительное привлечение ресурсов, в том числе топливо, составляют на сегодняшний день 12 млрд рублей», — цитирует министра РИА «Новости».

По словам Шойгу, причинами неконтролируемого распространения огненной стихии по территории РФ стали неоповещение об их угрозе со стороны соответствующих ведомств, слабая разведка, отсутствие мото- и дельтапланов, а также беспилотных летательных аппаратов, то есть всего того, что применили некоторые регионы в момент возникновения возгораний.

В то же время министр отметил, что усилиями всех спасателей «удалось отстоять у огня 4 000 населенных пунктов». «У нас были сутки, когда мы эвакуировали до 7 000 человек», — заявил глава МЧС.

Он признал, что в самые критические моменты, когда пожары приобретали поистине угрожающие масштабы, приходилось принимать жесткие меры, вплоть до вырубки просек до 400-500 м.

Согласно последним данным спасательного ведомства, число природных пожаров, бушующих в российских регионах с июля, за сутки сократилось почти на 100 — до 313, большая часть из них локализована.

Особых успехов МЧС удалось добиться в Центральном федеральном округе (ЦФО), где за среду площадь возгораний уменьшилась почти в 30 раз — до 100 га леса и торфяников.

Резкое сокращение количества пожаров совпало с приходом в центральную полосу долгожданной прохлады, которая принесет с собой и дожди, отсутствие которых во многом и привело к столь масштабным последствиям в виде засухи и распространения огня. За время аномальной жары пострадали населенные пункты в нескольких регионах: сгорели в общей сложности около 2 000 домов, более 3 500 человек остались без крова. Погибли 53 человека. Почти 1 500 пострадавших обратились за медицинской помощью.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться