Суд Таиланда принял решение об экстрадиции Виктора Бута в США

Как и планировалось, в пятницу, 20 августа, Апелляционный суд Таиланда объявил свое решение по делу российского бизнесмена Виктора Бута, которого США обвиняют в нелегальной торговле оружием. Как сообщает агентство РИА Новости, суд согласился с требованиями американской стороны и постановил экстрадировать россиянина в США.

Заявка на его экстрадицию Бута из Таиланда в США основывалась на заведенном против россиянина в нью-йоркском суде уголовном деле о поставках в 2008 году оружия леворадикальной колумбийской группировке Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК), которую в США считают террористической организацией.

Бут, в свою очередь, отрицает все обвинения и заявляет, что никогда не торговал оружием. Россиянин настаивает, что в 1993 - 2001 годах занимался легальным бизнесом в сфере международных авиаперевозок, а с 2001 года находился постоянно в России, редко выезжал за рубеж и не занимался никакими международными проектами.

Отметим, что за несколько часов до оглашения решения суда, США подали еще один запрос об экстрадиции российского бизнесмена, основанный на новых обвинениях. Добавим также, что год назад суд отказал Вашингтону экстрадиции россиянина, арестованного в Бангкоке в марте 2008 года.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться