Медведев отменил режим ЧС еще в трех регионах России

Дмитрий Медведев, выслушав доклад главы МЧС Сергея Шойгу, принял решение об отмене режима чрезвычайной ситуации в трех регионах - в Нижегородской и Московской областях и в Мордовии. Об этом в пятницу, 20 августа, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу президента России.

Напомним, 2 августа Медведев в связи с непрекращающимися лесными пожарами подписал указ о введении режима ЧС в семи субъектах РФ. Помимо упомянутых, чрезвычайная ситуация была введена в Воронежской, Владимирской и Рязанской областях, а также в республике Марий Эл.

Таким образом, отмечает РИА Новости, режим чрезвычайной ситуации остается только в Рязанской области, где, по данным МЧС, площадь природных пожаров все еще достаточно велика.

В середине июня в европейскую часть России пришла аномальная жара, за которой последовала сильная засуха. За это время в РФ произошло более 28 000 природных пожаров на общей площади 885 000 гектаров.

Жертвами огня стали более 50 человек, сгорели 2 500 домов. На компенсации погорельцам из бюджета в общей сложности выделяется 5 млрд рублей. За последние дни пожарные смогли взять ситуацию по контроль. По данным на четверг оставалось около 300 очагов пожаров, а их общая площадь сократилась до 11 000 гектаров.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться