«Ростелеком» проводит дополнительную проверку заявок миноритариев на выкуп акций

ОАО «Ростелеком» проводит дополнительную проверку поступивших от акционеров требований о выкупе акций и уточняет содержащиеся в них сведения, передает «Интерфакс».

Как отмечается в сообщении компании, «значительное количество предъявленных требований содержит информацию об акционерах, которая не соответствует данным списка лиц, имеющих право требовать выкупа принадлежащих им акций, и информации, содержащейся в системе ведения реестра акционеров общества».

10 августа «Ростелеком» завершил прием требований акционеров о выкупе бумаг. Право предъявить акции к продаже имели акционеры, зафиксированные в реестре компании по состоянию на 7 мая, при этом на годовом собрании 26 июня, на котором обсуждался вопрос о присоединении межрегиональных «дочек» «Связьинвеста», они либо не участвовали в голосовании, либо голосовали против реорганизации.

«Ростелеком» был вынужден начать дополнительную проверку в «целях соблюдения прав акционеров и снижения возможных юридических рисков в случаях отказов от выкупа акций у акционеров компании по формальным основаниям».

Сроки выкупа и оплата акций не меняются - они будут завершены не позднее 10 сентября, отмечается в сообщении.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться