Джордж Сорос купил долю в Бомбейской фондовой бирже

Американский миллиардер Джордж Сорос (№35 в списке Fotbes, состояние – $14 млрд) приобрел долю в Бомбейской фондовой бирже. За 4% акций биржи Сорос заплатил $35 млн, сообщает агентство AFP со ссылкой на знакомые с обстоятельствами сделки источники.

Принадлежащий Соросу хедж-фонд Quantum приобрел акции биржи у Dubai Financial, принадлежащей правительству эмирата Дубаи. За каждую акцию миллиардер, по данным собеседника AFP, заплатил около 375-380 индийских рупий (примерно $8). Представители биржи от комментариев отказались.

На Бомбейской бирже листингуются около 5 000 компаний, включая таких индийских гигантов как промыщленный холдинг Reliance Industries и IT компания Infosys Technologies.

Бомбейская фондовая биржа была основана в 1875 году и является старейшей в Азии. Зарубежным инвестором в бирже принадлежит около 30% акций, однако никто не владеет долей свыше, чем в 5%.

К февралю 2010 года совокупная капитализация всех представленных на бирже компаний достигала $1,28 трлн, что делает ее 12 по величине в мире.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться