Глава Минкомсвязи Щеголев избран председателем совета директоров «Связьинвеста»

Совет директоров ОАО «Связьинвест» в пятницу избрал своим председателем министра связи и массовых коммуникаций России Игоря Щеголева. Об этом «Интерфаксу» сообщил директор департамента внешних коммуникаций компании Игорь Пшеничников.

Впервые Щеголев был избран в совет директоров «Связьинвеста» на годовом собрании акционеров 12 июля. Совет традиционно возглавлял министр связи РФ, однако после реформы ведомства и смены его руководства кресло председателя сохранил за собой экс-глава Мининформсвязи Леонид Рейман, занявший пост советника президента.

В октябре прошлого года стало известно, что Щеголев выдвинут для избрания в новый состав совета. Тогда же осведомленные источники сообщали, что глава Минкомсвязи, скорее всего, будет избран его председателем. В начале августа была подписана соответствующая правительственная директива госпредставителям в совете директоров «Связьинвеста».

Холдинг, напомним, владеет контрольными пакетами акций «Ростелекома», семи межрегиональных компаний (МРК) электросвязи, а также ОАО «Центральный телеграф», ОАО «Дагсвязьинформ» и ОАО «Гипросвязь». Кроме того, «Связьинвесту» принадлежат блокпакеты акций Костромской ГТС и МГТС.

Государство в лице Росимущества владеет 75% минус 1 акция холдинга, блокпакет принадлежит «Комстар-ОТС», но в ближайшее время должен быть выкуплен «Ростелекомом».

В настоящее время «Связьинвест» проводит реорганизацию, в ходе которой МРК и «Дагсвязьинформ» будут присоединены к «Ростелекому». Юридическую реорганизацию планируется завершить к весне следующего года.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться