Путин увеличил объем поддержки погорельцев на 2,7 млрд рублей и уволил главу Рослесхоза

Премьер-министр России Владимир Путин в пятницу сменил руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз). Кресло прежнего главы ведомства Алексея Савинова займет его заместитель Виктор Масляков, в недавнем прошлом занимавший посты мэра Петрозаводска и референта первого зампреда правительства Виктора Зубкова.

«Сейчас прорабатывается решение о передаче Федерального агентства лесного хозяйства в непосредственное ведение правительства РФ, и сегодня мною принято кадровое решение - это ведомство возглавит новый руководитель - Масляков Виктор Николаевич», - приводит слова Путина РИА «Новости».

До сегодняшнего дня самым высокопоставленным чиновником, лишившимся должности из-за неэффективной борьбы с пожарами, оставался глава Мослесхоза Сергей Гордейченко, так и не вышедший из отпуска, несмотря на чрезвычайную ситуацию.

В начале этой недели премьер раскритиковал работу Рослесхоза по предупреждению природных пожаров. После того, как на совещании Савинов заявил, что ситуация с лесными возгораниями находится под контролем властей, глава правительства отметил, что «проблема в том, что такой контроль никого не устраивает».

Говоря о расходовании средств, Путин напомнил, что ежегодно Рослесхозу выделяется 20 млрд рублей. По его словам, это «немаленькие» деньги, которые «могли бы приносить нужный результат».

На сегодняшнем заседании президиума правительства премьер также отметил, что власти дополнительно выделят на оказание помощи пострадавшим от пожаров 2,67 млрд рублей. Путин уточнил, что средства выделяются из федерального бюджета «на восстановление жилья и на компенсации пострадавшим». «Это по заявкам регионов», - пояснил глава кабинета министров. Изначально правительство выделило на помощь пострадавшим 5 млрд рублей.

Присутствующий на заседании глава МЧС Сергей Шойгу доложил премьеру последние новости по борьбе с огненной стихией. По его словам, работы по тушению пожаров в Рязанской области планируется завершить уже в субботу, 21 августа.

«Во всех субъектах Российской Федерации снят режим чрезвычайной ситуации - везде, кроме Рязанской области, где работы планируется завершить завтра», - пояснил министр.

Из-за пожаров, напомним, президент Дмитрий Медведев ввел 2 августа ввел режим ЧС в семи субъектах - в Нижегородской, Воронежской, Владимирской, Московской и Рязанской областях, в республиках Марий Эл и Мордовия. К сегодняшнему утру в шести из них режим ЧС был снят.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться