Правительство дополнительно выделит на жилье для ветеранов 67 млрд рублей

Правительство России приняло решение о выделении дополнительно свыше 67 млрд рублей на обеспечение жильем ветеранов Великой отечественной войны. Об этом на заседании президиума кабинета министров сообщил премьер Владимир Путин.

По его словам, общая сумма дополнительной господдержки составит 67,6 млрд рублей, сообщает «Интерфакс». Несмотря на дополнительную нагрузку на бюджет, связанную с необходимостью обеспечить жильем людей, пострадавших от пожаров, все планы в области жилищного строительства будут полностью выполнены, заверил глава правительства.

Последствия огненной стихии, бушевавшей в центральной полосе России на протяжении нескольких недель, потребуют у государства в общей сложности около 7,7 млрд рублей.

Тем не менее, по словам Путина, «все планы в области жилищного строительства и обеспечения жильем ветеранов, военных и других категорий будут реализовываться в полном объеме».

Премьер пояснил, что государство, взяв на себя обязательство обеспечить жилплощадью всех участников ВОВ, включая вставших на учет после апреля 2005 года, рассчитывало получить заявки от 28 000 человек. В итоге, по последним данным, 119 000 ветеранов обратились за помощью к властям, что «превысило все самые смелые ожидания», признал Путин.

В настоящий момент более 66 000 человек по-прежнему ожидают получения новой квартиры. Премьер пообещал, что обязательства перед ними будут полностью выполнены.

Со своей стороны, глава Минрегиона Виктор Басаргин также заверил, что «проблема с лесными пожарами не повлияет на обеспечение жильем ветеранов».

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться