Российский рынок акций завершил неделю снижением индексов на 0,6-1,4%

Российский рынок акций завершил торговую сессию пятницы в минусе на 0,6-1,4%, несмотря на попытку выйти в плюс в первой половине дня, следует из данных бирж.

По итогам пятницы индекс ММВБ опустился на 0,64% - до 1366,32 пункта. Индекс РТС снизился на 1,43% — до 1425,03 пункта, передает РИА «Новости».

Торги в пятницу начались в отрицательной области, но вскоре рынок начал расти, несмотря на внешний негатив. Тем не менее, к середине дня оба российских индекса вновь ушли в минус.

Аутсайдерами на ММВБ были акции электроэнергетических компаний (различных ТГК), а также бумаги металлургического сектора во главе с НЛМК (-3%).

В лидерах роста второй день подряд находился АвтоВАЗ (+4%), вдохновленный ростом интереса к автопроизводителям из-за скорого IPO General Motors, а также «префы» «Транснефти» (+1%). Слабее других выглядели акции банковского сектора.

Акции «Газпрома» подешевели в пятницу на 1%. Бумаги проигнорировали повышение собственного рейтинга со стороны агентства S&P, которое присвоило газовой монополии «стабильность» вместо «негатива».

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться