Число погибших из-за взрывов на шахте «Распадская» выросло до 68 человек

В Больнице скончался один из пострадавших в результате взрывов на шахте «Распадская» в мае этого года. Таким образом, число жертв трагедии достигло 68 человек. Об этом агентству РИА Новости сообщили в пресс-службе служба Сибирского регионального центра МЧС РФ в понедельник, 23 августа.

«По состоянию 23 августа: погибло 68 человек; обратились за медицинской помощью 142 человека, из них: госпитализировано три человека; на амбулаторном лечении 13 человек; снято с медицинского наблюдения 125 человек. Судьба 23 человек неизвестна (находятся в шахте)», - говорится в сообщении.

Представительница пресс-службы «Распадской угольной компании» подтвердила агентству, что в выходные в медучреждении города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области скончался пострадавший, находившийся на искусственной вентиляции легких.

Напомним, два взрыва, прогремели в забое 9 мая. Инцидент произошел, когда в шахту в начале рабочего дня уже спустились шахтеры. На недавней встрече с женами погибших горняков, вице-премьер Игорь Сечин пообещал, что поиски погибших будут вестись до тех пор, пока все тела не найдут.

О возможных причинах случившейся в «Распадской» трагедии можно узнать в рассказе бывшего сотрудника шахты «Правила безопасности угольных шахт — это прошлый век». Читайте также материал «5 шагов к безопасности на шахтах» о мерах безопасности угольной промышленности применяемых в США.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться