«Роснефть» создала «дочку» в Ингушетии

«Роснефть» создала дочернюю компанию в Ингушетии, говорится в сообщении нефтегиганта. С 19 августа ему принадлежит 100% ООО «РН-Ингушнефтепродукт». Ранее «Роснефть» не участвовала в капитале общества.

В прошлом году президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уже сообщал, что республика готова передать крупнейшей российской нефтяной компании 51% акций «Ингушнефтегазпрома» для увеличения объемов нефтедобычи в республике, напоминает РИА «Новости».

По словам главы региона, с 2002-2003 годов нефтедобыча снизилась практически на 50%. В январе прошлого года на совещании по социально-экономическому развитию Ингушетии с участием президента России Дмитрия Медведева премьер-министр республики Рашид Гайсанов заявил, что за последние годы добыча упала в четыре раза — с 200 000 до 50 000 тонн, что связано с более чем 90-процентной выработкой запасов, неэффективным менеджментом и хищениями.

Медведев тогда предложил руководству республики привлечь к сотрудничеству крупные российские нефтяные компании.

«Ингушнефтегазпром» было создано в 2001 году. Единственным его владельцем является министерство имущественных отношений Ингушетии. Концерн имеет лицензию на разработку ряда месторождений, в том числе Малгобекского и Карабулакского.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться