Ущерб российского АПК от засухи оценивается в 32,7 млрд рублей

Ущерб аграрно-промышленного комплекса России от засухи оценивается в 32,7 млрд рублей. Такие данные сегодня привел статс-секретарь, замминистра сельского хозяйства РФ Александр Петриков.

По его словам, которые приводит «Интерфакс», правительство компенсирует потери от засухи, для чего уже создана специальная рабочая группа.

Петриков уточнил, что определение размера ущерба проведено на территории 16 000 хозяйств. При этом режим ЧС по засухе действует в 35 регионах, а аномальная жара уничтожила посевы более чем на 11 млн га, что составляет 26% посеянного, уточнил чиновник.

Он также напомнил, что пессимистичный прогноз Минсельхоза по сбору зерна в этом году составляет 60 млн тонн, оптимистичный - 65-67 млн тонн в зависимости от уборки в сибирских регионах, где жатва только разворачивается.

По данным на 23 августа, Россия собрала 40,7 млн тонн зерна (в бункерном весе, т.е. без просушки и очистки), что на 17,8 млн тонн меньше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Как уже сообщалось, общий размер господдержки сельхозпроизводителей, пострадавших от засухи, в этом году составит 35 млрд рублей.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться