В Греции грабитель банка взял в заложники восемь человек

В понедельник, 23 августа, в Афинах грабитель банка взял в заложники около восьми человек, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на греческое телевидение. По имеющейся информации, неизвестный первоначально захватил 14 человек, однако, после переговоров с правоохранительными органами, согласился отпустись нескольких из них.

В свою очередь, агентство Associated Press утверждает, что точное количество взятых в заложники неизвестно, а восемь - это число освобожденных людей. Добавляется также, что преступник вооружен неустановленным огнестрельным оружием и ручными гранатами.

Отметим, что это второй громкий случай захвата заложников за день. Ранее в центре столицы Филиппин Маниле мужчина, вооруженный автоматической винтовкой М-16, захватил туристический автобус с 25 пассажирами на борту. Злоумышленником оказался бывший полицейский, который был уволен в 2008 году по подозрению в преступных связях с торговцами наркотиками.

Теперь он требует полного восстановления в должности, угрожая расправой над заложниками. В данный момент он отпустил девятерых человек, включая нескольких детей. Как сообщается, большинство пассажиров захваченного автобуса являются гражданами Гонконга.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться