Захвативший автобус с туристами из КНР филиппинец открыл огонь по заложникам

Ситуация в Маниле, где в понедельник были захвачены в заложники 24 пассажира туристического автобуса, остается напряженной. По информации Philippine Daily Inquirer, несмотря на то, что уже девять человек выпущены на свободу, жизням удерживаемых в плену туристов из Гонконга по-прежнему угрожает опасность.

По последней информации, бывший полицейский Роландо Мендоза, захвативший заложников, уже произвел два предупредительных выстрела и не исключает возможности начала расстрела пассажиров. Всего в автобусе прозвучало до 10 выстрелов, однако данных о пострадавших и погибших пока не поступало. По некоторым данным, среди заложников уже есть первые жертвы.

В эфире местной радиостанции преступник заявил, что отдает себе отчет в том, что будет убит бывшими коллегами, поэтому требует их не приближаться к автобусу, в противном случае угрожая приступить к воплощению своих угроз.

Вооруженный автоматом и пистолетами и одетый в полицейскую форму Мендоза, который был уволен со службы в начале года, захватил туристический автобус в самом центре филиппинской столицы. Основное требование преступника – восстановить его на службе и закрыть заведенное на него дело о вымогательстве.

После трех часов переговоров 55-летний Мендоза разрешил покинуть захваченный автобус детям, гиду и нескольким взрослым. В автобусе остаются 15 туристов и водитель. Большинство из них – уроженцы Гонконга. Они должны были вылететь из Манилы на родину уже сегодня вечером.

Как выяснилось, у Мендозы имеется богатый послужной список в рядах полиции. Еще в 1986 году он признавался одним из 10 лучших сотрудников ведомства. Однако в 2010 году его обвинили в фальсификации вещдоков и вымогательстве и уволили из силовой структуры.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться