Захвативший в Маниле заложников бывший полицейский убит в ходе штурма

В Маниле завершилось 12-часовая операция по освобождению заложников, захваченных бывшим полицейским Роландо Мендозой. После долгих переговоров преступника удалось убедить выпустить из автобуса лишь девять человек –детей, гида и нескольких взрослых. 15 туристов из Гонконга до последнего момента оставались в руках Мендозы.

В течение нескольких часов ситуация серьезно обострилась. После нескольких предупредительных выстрелов захватчик открыл по заложникам беспорядочный огонь, в результате которого, по предварительной информации, погибло по меньшей мере двое человек.

Лишь около часа назад группе спецназа филиппинской полиции удалось провести штурм автобуса и убить Мендозу, сообщает Philippine Daily Inquirer.

По предварительным данным, живы не менее семи заложников из находившихся в автобусе 15-ти человек. Точное число жертв уточняется.

Штурм был проведен через 40 минут после того, как шофер автобуса сумел убежать и сообщить полиции, что Мендоза расстрелял всех, кто находился в салоне.

Вооруженный автоматической винтовкой М-16 и гранатами бывший полицейский захватил автобус с 25 пассажирами на борту. Бывший полицейский потребовал восстановления на работе в полиции и снятия с себя обвинений в вымогательстве.

Как выяснилось, у Мендозы имеется богатый послужной список в рядах полиции. Еще в 1986 году он признавался одним из 10 лучших сотрудников ведомства. Однако в 2010 году его обвинили в фальсификации вещдоков и вымогательстве и уволили из силовой структуры.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться