Медведев отменил введенный из-за пожаров режим ЧС в Рязанской области

Президент России Дмитрий Медведев по итогам доклада главы МЧС Сергея Шойгу распорядился отменить режим чрезвычайной ситуации в Рязанской области, объявленный ранее в связи с природными пожарами, говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Рязанская область оставалась единственным регионом, где сохранялась ЧС.

2 августа решением главы государства режим был введен в семи субъектах РФ — в Нижегородской, Воронежской, Владимирской, Московской и Рязанской областях, в республиках Марий Эл и Мордовия. Власти пошли на такой шаг в связи с непрекращающимися лесными и торфяными пожарами, напоминает РИА «Новости».

Указ президента предписывал привлечь к ликвидации огня вооруженные силы, а также другие войска и воинские формирования. Власти регионов должны были определить наиболее опасные территории и временно ограничить допуск туда граждан.

Во Владимирской, Воронежской областях и в Марий Эл режим ЧС был отменен 12 августа, в Нижегородской, Московской областях и в Мордовии - 20 августа.

С начала пожароопасного периода в конце июня в России произошло около 30 000 природных пожаров общей площадью почти 928 000 га. В результате погибли более 50 человек, сгорели 2 500 домов. На их восстановление жилья и помощь погорельцам из бюджета выделяется 5 млрд рублей. Москва почти две недели была затянута дымом от торфяных и лесных пожаров.

За прошедшие сутки площадь возгораний уменьшилась почти на 1 200 га, а количество действующих очагов - на 45, продолжают гореть 158 очагов на общей площади 5 265 га.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться