24.08.2010 09:10

В Краснодаре из-за задымления в кабине пилотов совершил аварийную посадку Ту-154

Самолет Ту-154 авиакомпании «Саха-Якутия», совершавший рейс по маршруту Краснодар - Новый Уренгой, в понедельник, 23 августа, был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту Краснодара из-за задымления в кабине пилотов.

Как рассказали на следующий день агентству РИА Новости в региональном МЧС, сообщение о задымлении поступило в 9:29 МСК, когда самолет с 171 человеком на борту находился на высоте 11 километров.

«После выработки топлива в 11:53 самолет совершил благополучную посадку в аэропорту города Краснодара», - передает пресс-служба МЧС. Позднее вечером пассажиры пересели на Боинг-738 и отправились в Новый Уренгой. Причина задымления сейчас устанавливается.

За последнее время это не первый инцидент с самолетами этой модели. Напомним, на прошлой неделе Ту-154 авиакомпании «Заполярье», с 140 пассажирами на борту, совершил аварийную посадку в аэропорту Новосибирска. У самолета лопнуло шасси.

Добавим, что в начале июня Forbes проранжировал 35 крупнейших перевозчиков по частоте задержанных рейсов и собрал данные о возрасте их авиапарков. С итогами можно ознакомиться здесь.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться