Авария на шахте в Кузбассе: два человека погибли

Во вторник, 24 августа, на шахте имени Ворошилова в городе Прокопьевск Кемеровской области произошло обрушение кровли. В момент аварии на участке работали 12 человек, 10 из которых сумели самостоятельно выбраться на поверхность.

Судьба оставшихся двух горняков первоначально была неизвестна, однако позже выяснилось, что они не выжили. «Оба горняка найдены. К сожалению, они погибли», - заявила агентству РИА Новости представитель пресс-службы администрации региона.

По предварительной информации, взрывные работы на шахте в момент аварии не велись. По распоряжению губернатора Кузбасса Амана Тулеева для ликвидации последствий аварии создан оперативный штаб, который возглавил первый заместитель губернатора Валентин Мазикин. На месте аварии работают горноспасатели.

Шахта имени Ворошилова входит в состав угольной компании «Прокопьевскуголь» (находится под управлением холдинга «СДС-Уголь»).

Это не первое ЧП на кузбасских шахтах за последние месяцы. Напомним, в мае авария произошла на крупнейшей в России угольной шахте «Распадская»: с интервалом в четыре часа там прогремели два взрыва, причем повторный взрыв был значительно сильнее и произошел, когда в шахту уже спустились спасатели.

В результате погибли 68 человек. Судьба еще 23 человек до сих пор неизвестна - они, по всей видимости, остаются в затопленных участках. За медицинской помощью обратились 142 пострадавших.

О возможных причинах случившейся в «Распадской» трагедии можно узнать в рассказе бывшего сотрудника шахты «Правила безопасности угольных шахт — это прошлый век». Читайте также материал «5 шагов к безопасности на шахтах» о мерах безопасности угольной промышленности применяемых в США.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться