ФСО подтвердила факт хакерской атаки на почтовый сервер службы

В Федеральной службе охраны подтвердили факт попытки хакерской атаки на один из почтовых вэб-узлов ФСО. При этом в ведомстве утверждают, что ни к каким сбоям в системе это не привело.

«23 августа в ФСО была зафиксирована попытка атаки на один из почтовых вэб-узлов службы. По данному факту в настоящее время проводится расследование», — говорится в сообщении центра по связям с прессой и общественностью ФСО, выдержки из которого приводит «Интерфакс».

В сообщении подчеркивается, что «указанный вэб-узел не относится к системе обеспечения органов государственной власти».

Тем не менее, отмечается в пресс-релизе, «вэб-узлы, входящие в эту систему, были дополнительно протестированы».

«Сбоев в их деятельности не обнаружено. Соответствующие вэб-узлы функционируют в штатном режиме», — подчеркнули в ЦОС ФСО.

Ранее на российских интернет-форумах появилась информация о взломе электронной почты ФСО: была предпринята атака на почтовый сервер одного из подразделений службы.

По данным газеты «Ведомости», в течение нескольких часов любой пользователь интернета мог, перейдя по ссылке на сайт ФСО и введя простые имя пользователя и пароль, получить доступ к веб-интерфейсу программы «Дозор», предназначенной для мониторинга почтового трафика, проверки пересылаемых сообщений на предмет нарушения политики пользования почтой, а также для ведения и управления архивом электронной почты.

IP-адрес сайта зарезервирован за правительственным сегментом интернета — сетью RSNet, которую курирует ФСО. Информация о дыре в системе безопасности сайта появилась у специалистов весной.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться